您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 学校党总支:集体约谈干部 筑牢廉政防线

学校党总支:集体约谈干部 筑牢廉政防线

来源:校办作者:莫强安点击: 时间:2019-07-01 18:12:55

为强化党风廉政建设,进一步筑牢干部廉政防线,2019年6月27日,学校党总支对该校所有科室(部门)正副职干部共17人,就落实2019年学校党风廉政建设责任状情况,进行集体性约谈。

DSC_4353.JPG

对党员干部进行经常性谈话,把功夫放在平时,将廉政关口前移,抓早抓小,守好“整片森林”。这是今年学校党总支开展党风廉政提升年的重要举措。

会上,学校党总支书记、校长雷武逵结合当前全区开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,再次领学了党中央《关于加强党的政治建设的意见》,要求全体党政领导干部进一步提高政治站位,坚定理想信念,锤化政治品格,不忘教书育人初心,心存纪律敬畏之心,做到廉洁奉公为人民,担当作为为学校的政治自觉。

“希望大家看大局、明大事、守纪律、转作风,善总结,在工作、生活中做到清正廉洁”。学校党总支书记、校长雷武逵在通报自治区纪委关于党员领导干部特别是教育领域违纪违法典型案例警示时说。虽然近年来,学校在全面从严治党和党风廉政建设总体形势是好的,但是我们不能忽视工作中仍然存在的薄弱环节和问题,要求学校党总支加强顶层设计,继续完善学校“三重一大”等制度,加强对关键部门、重点领域、项目招投标全过程监督管理,做到信息公开透明、资金收支规范;同时要求学校人事劳资、计财部门对离退休教职工信访反映生活补贴发放不到位问题,进行妥善处理,做好思想引导和政策宣讲,在政策规定和学校办学条件允许下,保障广大离退休职工福利待遇。

今年以来,学校党总支除了运用执纪问“四种”形态中的第一种形态,将督提醒机制贯穿于工作各环节外,还通过签订责任、警示教育、廉政提醒等实措,进一步强化学校党风廉政建设,筑牢了干部廉政思想篱笆。截止6月底,该校党政主要负责人与分管领导,各支部、各科室签订责任状12份,召开会议研究党风廉政建设工作,进行警示教育5次,在春节、元宵、三月三、清明端午节假日,向学校中层及以上干部发送廉政短信110多人次。

据悉,下一步,学校党总支还将对重点部门、关键岗位的负责人、干部进行个人提醒谈话,力促领导干部做好表率,转变工作作风,守好廉洁关,不断营造风清气正的校园政治生态。